Новости

Музей народного быта и традиционных ремесел “Рябиновый край” приглашает на посиделки с воскресным клубом “Семейный лад” 27 ноября (воскресенье) в 12:00!

А вы знаете, чем надо было плеваться 200 лет назад, чтобы тебе за это платили? А кому на Руси полагалось говорить “по фене”?

Музей народного быта и традиционных ремесел “Рябиновый край” приглашает на посиделки с воскресным клубом “Семейный лад” 27 ноября (воскресенье) в 12:00!

Тема встречи: “Ремесло, ставшее искусством.”

Одним из любимых праздников ноября на Руси были осенние Кузьминки, день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана.
Кузьма-Демьян — рукомесленники.
На нашей встрече мы не только продолжим писать народную книгу ремесел, но и вспомним забытые русские профессии и сможем ответить на наши каверзные вопросы!

На примере экспонатов музея народного быта и традиционных ремесел “Рябиновый край” мы изучим виды художественной обработки дерева и на мастер-классе создадим сувениры и открытки с элементами традиционных русских росписей: хохломской, городецкой, мезенской, северодвинской и другими.
На мастер-класс вы можете принести свои материалы (белый картон или бумага для черчения, гуашь, кисти) или воспользоваться нашим набором (150 р). В комментариях по ссылке https://vk.com/wall-160633370_8890 сообщите, пожалуйста, сколько наборов для вас подготовить.

В завершении встречи продегустируем рябиновый чай с домашним вареньем. Приветствуются принесенные с собой пироги, домашнее варенье и сладости.

Адрес: Дом культуры Ленинского округа на ул. Сафонова, 28.
Вход бесплатный. Без ограничения по возрасту. Сменная обувь или бахилы обязательны.
Рекомендуется наличие медицинской маски.

Ждем вас на наших посиделках! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *